Privacy & Disclaimer

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio

I dati degli utenti (visitatori) del sito internet all’indirizzo www.petadvisor.it (di seguito “Sito”) sono trattati nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale ed Europea, in materia di protezione dei dati personali, in particolare del Decreto Legislativo 196/2003 e regolamento generale europeo sulla protezione dei dati GDPR.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Petadvisor.it Indirizzo email del Titolare: info@petadvisor.it

NORMATIVA E PRIVACY

Con riferimento al provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), si descrivono in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati su questo sito, indicando anche le modalità per selezionare/deselezionare i singoli cookie.

Questo sito utilizza i cookies tecnici e analitici, per offrire i propri servizi semplici e efficienti agli utenti durante la consultazione delle sue pagine. Facendo uso di questo Sito si acconsente il nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il presente sito o gli eventuali domini di secondo e terzo livello corrispondenti. Se si decide di disabilitare i cookie che impieghiamo potrebbe essere influenzata l’esperienza dell’utente mentre naviga sul nostro Sito.

COOKIES

Nel corso della navigazione sul Sito, potranno essere archiviate nel suo PC delle stringhe di testo – denominate cookies – che raccolgono informazioni in grado di identificare dati statistici relativi alla navigazione. I “cookies” sono delle piccole stringhe di testo criptate che vengono archiviate da un sito web sul computer dell’utente, al fine di permetterne successivamente la rapida identificazione. Questi file permettono di personalizzare un sito internet, di fornire all’utente una navigazione più agevole e, attraverso una verifica quantitativa degli accessi alle varie pagine web, una migliore presentazione delle informazioni più richieste. Lei potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies, modificando le impostazioni del browser (procedura in fondo alla pagina), ma tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del Sito. I cookies sono infatti necessari per l’utilizzo del Sito e dei suoi servizi. Qualora essi siano disattivati, questo sito non può garantirle un corretto funzionamento.

Su questo sito sono presenti cookies tecnici di terze parti che permettono di fare analisi di tipo statistico su visite e comportamento dell’utenza. In particolare si tratta di cookies gestiti da Google con il servizio Google Analytics.

Importante: Molti prodotti dal nostro sito, sono stati testati di noi, mentre altri prodotti sono stati testati di altra gente (specialmente clienti di siti molto conosciuti). Tutte le informazioni presenti sul nostro sito web, rappresentano la nostra opinione e non dovrebbe essere considerata come definitiva, sia a causa della nascita di nuovi prodotti, sia per l’aggiornamento continuo delle nostre classifiche.

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: E-mailCookie e Dati di utilizzo. I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’utilizzo di questo sito.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per scopi strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dal navigatore.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi. L’utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza, volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema), ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento di questo sito.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DELL’UTENTE

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

COMMENTI

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Il plugin utilizzato per la sezione commenti è WpDiscuz, il cui trattamento dei dati è riportato a questo indirizzo. https://wpdiscuz.com/docs/wpdiscuz-7/privacy-and-gdpr/

Periodo di conservazione

In base all’attuale normativa (RGPD 016/679), informiamo l’utente che i dati personali forniti liberamente scrivendo un commento sul nostro sito verranno conservati in un database per un periodo di 365 giorni ovvero fino a quando l’utente con un’email ne richieda la rimozione.

Adottiamo tutte le misure necessarie per evitare perdita, uso improprio, alterazione, accesso non autorizzato e furto dei dati.

Finalità

Rispondere e gestire le richieste degli utenti nel database che hanno mostrato interesse nei nostri marchi.
I dati non verranno trasferiti a terze parti, eccetto nei casi espressamente previsti dalla legge.

Affiliate Disclousure

Per autosostenersi finanziariamente, questo sito utilizza programmi di affiliazione di terze parti.

Petadvisor.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

Petadvisor.it partecipa al Programma Affiliazione Awin, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link a partner di Awin.com

Diritti

Questo sito non è un negozio, non vende né spedisce prodotti, e non è vincolato ad alcun venditore in particolare, quindi è libero di indicare e suggerire i link che ritiene più utili e interessanti per valutare o acquistare un prodotto.

Dato che partecipa in forma Non Esclusiva al Programma di Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria sponsorizzando e fornendo link al sito di Amazon.it, si riserva la possibilità di proporre link di altri operatori e-commerce che riterrà utili e vantaggiosi per i visitatori.

Informazioni tecniche

Le informazioni suggerite su Petadvisor.it derivano da osservazioni personali e soggettive e non sono da intendersi come valutazione medica.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.